Кулинарный рецепт: Рыба (осетрина, севрюга, белуга и пр.) припущенная в белом соусе и рассоле

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:15
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба (осетрина, севрюга, белуга и пр.) припущенная в белом соусе и рассоле

Рыба (осетрина, севрюга, белуга и пр.) припущенная в белом соусе и рассоле

На 1 кг осетрины, севрюги, белуги (6 порций):

1,8 кг картофеля,
30 г репчатого лука,
50 г петрушки,
40 г муки,
60 г сливочного масла,
1/2 лимона или 2 г лимонной кислоты,
соль — по вкусу.

Осетрину, белугу или севрюгу обмыть, ошпарить в горячей воде, соскоблить ножом жучки, снова обмыть, срезать хрящ и нарезать на одинаковые по весу и толщине кусочки. В кипящую посоленную воду опустить очищенный картофель и поставить его варить.

Глубокий сотейник смазать маслом, уложить в него в один ряд куски рыбы, сверху положить очищенный и нарезанный колечками лук и петрушку. В сотейник влить немного воды или рыбного бульона (чтобы рыба была на 3/4 покрыта жидкостью), добавить соль и, закрыв сотейник крышкой, варить рыбу при чуть заметном кипении до готовности. На бульоне от сваренной рыбы приготовить белый соус.

Готовую рыбу уложить на горячие тарелки, полить ее белым соусом, рядом уложить картофель и украсить блюдо веточками петрушки.

Если приготовляется большое количество осетрины, севрюги или белуги, то целесообразно варить ее крупными кусками, звеньями или даже целиком. В этом случае рыбу заливают холодной водой, в которую, кроме специй, добавляют огуречный рассол или немного уксуса. Готовую рыбу охлаждают в бульоне, затем разрезают на порции и перед подачей на стол прогревают в бульоне.

В белом соусе можно приготовить также стерлядь и малокостистую рыбу (судака, сига, треску, морского окуня, пикшу, камбалу, жереха и т. п.).

Так же приготовляется рыба в огуречном рассоле, который добавляется к ней при варке или в белый соус (1/2—1 стакан). По желанию, к рыбе можно положить отварные соленые огурцы и белые грибы.


Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz