Кулинарный рецепт: Карп  в  белом  вине  с  овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:49
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

1 кг рыбы,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1 луковица
150 г кольраби,
400 г белого сухого вина,
соль,
молотый перец.

Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, кольраби и репчатый лук. Слегка обжарить овощи на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая. После этого влить сухое вино, положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолив и поперчив ее, и довести все до кипения. Варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо, при желании залить ее выпаренным отваром. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле: При приготовлении карпа можно использовать всего 200 г вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок. Вместо белого вина можно использовать и красное. Для ароматизации рыбы при варке можно добавить 2—3 сушеных гриба размоченных и нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно положить 1 — 1,5 ч. ложки готовой горчицы.

В зависимости от того, какое вино было использовано для приготовления этого блюда, такое же вино подают к нему за столом.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz