Карп в белом вине с овощами 1 кг рыбы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица 150 г кольраби, 400 г белого сухого вина, соль, молотый перец. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, кольраби и репчатый лук. Слегка обжарить овощи на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая. После этого влить сухое вино, положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолив и поперчив ее, и довести все до кипения. Варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо, при желании залить ее выпаренным отваром. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле: При приготовлении карпа можно использовать всего 200 г вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок. Вместо белого вина можно использовать и красное. Для ароматизации рыбы при варке можно добавить 2—3 сушеных гриба размоченных и нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно положить 1 — 1,5 ч. ложки готовой горчицы. В зависимости от того, какое вино было использовано для приготовления этого блюда, такое же вино подают к нему за столом.
|