Осетрина по-русски 1 кг осетрины, 0,2 л огуречного рассола, 0,4 л воды, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового или горчичного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 соленый огурец 3—5 маринованных грибов, 100 г оливок. Осетрину опустить в кипяток на 3—5 мин, вынуть, снять чешую, положить в кастрюлю, прибавить огуречный рассол, воду, соль, луковицу, корни петрушки и сельдерее закрыть крышкой и тушить в умеренно нагретой духовке в течение 30 мин — до готовности. В отдельной кастрюле приготовить соус: слегка поджарить муку с оливковым горчичным маслом, развести бульоном от тушеной осетрины, положить томат-пюре, очищенный и нарезаний ломтиками соленый огурец, так же нарезанные маринованные грибы, оливки, перемешать, залить этим соусом рыбу, прокипятить и подать.
|