Лососина в соусе с красным вином 6 кусочков лосося толщиной 2,5 см, 1 бутылка красного вина, 6 луковок-шалот, порезанных на дольки, 1 лавровый лист, 90 г сливочного масла в виде кубиков, тимьян, петрушка, соль, перец. Для соуса в мелкую кастрюлю с тефлоновым покрытием влить вино, положить лук, тимьян, петрушку, соль и перец. Когда вино закипит, накрыть крышкой и тушить соус 20 мин. Куски рыбы посолить, поперчить, влить 1/4 часть винного соуса и поставить в сковороде под крышкой в духовку на 15 мин. В это время надо выпарить соус в кастрюльке без крышки до густой консистенции. Сняв посуду с огня, вбить в содержимое кубики масла и держать на огне, не позволяя закипеть. Готовые куски рыбы уложить на блюде, полить соусом и украсить зеленью.
|