Кулинарный рецепт: Судак в рассоле

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 16:10
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Судак в рассоле

400—500 г филе судака, 1 головка репчатого лука, 1—2 корня петрушки, 2—3 соленых огурца, 5—6 свежих белых грибов (можно шампиньонов), 1 ст. л. растительного масла, картофель для гарнира, 1 л рыбного бульона или воды, зелень укропа или петрушки, специи по вкусу

Для соуса: ½ лимона, 2 ст. л. муки, 200 мл огуречного рассола, соль

Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, корень петрушки, специи, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.

Соус. На сковороде спассеровать в масле муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 100 мл процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5—10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона.

Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом разложить отварной картофель, посыпать зеленью укропа или петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (24.08.2013)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz