Для зеленого соуса: 2—3 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. белого сухого вина, зелень петрушки или кинзы, соль, свежесмолотый перец
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать 8 мин при температуре 200 °С.
Зеленый соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1—2 мин на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны изменить цвет). Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5—6 мин.
При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.