Кулинарный рецепт: Рыбное филе с зеленым соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 13:48
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыбное филе с зеленым соусом

400 г филе рыбы (морского окуня, тилапии, пангасиуса), соль, свежесмолотый перец

Для зеленого соуса: 2—3 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. белого сухого вина, зелень петрушки или кинзы, соль, свежесмолотый перец

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать 8 мин при температуре 200 °С.

Зеленый соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1—2 мин на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны изменить цвет). Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Соус посолить и поперчить.

В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5—6 мин.

При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (24.08.2013)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz