Фальшивый заяц СОСТАВ: салака свежая — 600 г филе, хлеб пшеничный — 120 г, сухари — 30 г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 1 ст. ложка, яйцо — 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 головки, зелень укропа, соль, перец черный молотый — по вкусу, цедра 1 лимона. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Полученную массу сформируйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень. Посыпьте сухарями и запеките в духовке. Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком.
|