Заливной судак СОСТАВ: судак — 500 г филе, морковь —1 шт., лук репчатый—1 головка, корень петрушки — 1 шт., желатин — 1ст. ложка, лавровый лист—1-2 шт., лимон—1 шт., вода—2 л, зелень петрушки, соль — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите. Добавьте предварительно замоченный в 6-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин. Затем прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, моркови, зеленью и залейте приготовленным желе. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.
|