Кулинарный рецепт: Горбуша,  соленная  по-домашнему

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:37
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Горбуша, соленная по-домашнему

Горбуша, соленная по-домашнему

1 тушка горбуши массой примерно 1 кг,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара

Свежую рыбу вычистить, выпотрошить, удалить пленку и сгустки крови, насухо обтереть салфеткой. После чего основательно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью и очень туго, плотно завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, туго «запеленать» в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет, сверху завернуть плотной крафтбумагой и поместить в морозильную камеру холодильника. Созревание горбуши длится примерно 3—4 недели.

Горбуша, соленная по-домашнему, — настоящий деликатес для праздничного стола, она имеет нежный, приятный вкус. Так же можно засолить тушку свежей форели, только соли взять чуть меньше. Форель засолится через 2 недели.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz