Горбуша, соленная по-домашнему 1 тушка горбуши массой примерно 1 кг, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара Свежую рыбу вычистить, выпотрошить, удалить пленку и сгустки крови, насухо обтереть салфеткой. После чего основательно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью и очень туго, плотно завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, туго «запеленать» в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет, сверху завернуть плотной крафтбумагой и поместить в морозильную камеру холодильника. Созревание горбуши длится примерно 3—4 недели. Горбуша, соленная по-домашнему, — настоящий деликатес для праздничного стола, она имеет нежный, приятный вкус. Так же можно засолить тушку свежей форели, только соли взять чуть меньше. Форель засолится через 2 недели.
|