Заливное из рыбы 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1—2 стакана воды, 1 свекла, 1 морковь, 2—3 листа лавровых, 4—5 горошин перца душистого, соль Очистить свежую рыбу (судака, карпа, сазана, щуку) от чещуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Отделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разрезать на порционные куски. Промыть чешую рыбы, завернуть в марлю, связать. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залить водой, поварить минут 20. Очистить и вымыть морковь, свеклу и лук, нарезать кружками и положить в кастрюлю. Уложить приготовленные куски рыбы, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, долить воды. Варить около часа на небольшом огне. Готовую рыбу остудить, выложить порционные куски, голову и хвост на блюдо, придать форму целой рыбы, вокруг выложить свеклу и морковь. Поставить в холодное место. Бульон процедить, залить им рыбу в 2—3 приема, оставить в холодильнике до застывания.
|