Кулинарный рецепт: Рыба по-индийски с имбирем и йогуртом на гриле

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба по-индийски с имбирем и йогуртом на гриле

Рыба по-индийски с имбирем и йогуртом на гриле

Рецепт расчитан на 2 порции.

Время приготовления 10 мин.

Ингридиенты:

1 ч. ложка тмина
2 ч. ложки масала
1/2 ст. ложки оливкового масла
Сок половины лимона
соль по-вкусу

Для йогуртно-имбирного соуса

100 гр несладкого йогурта
1 ч. ложка тертого имбиря
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 небольшой красный перец (по желанию)

2 порционных филе любой свежей рыбы с белым мясом

Приготовление:

Подготовить рыбу:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе тмин, масал, сок лимона, оливковое масло с солью и перцем. Равномерно покрыть обе стороны рыбы половиной этой смеси.

Обжарить рыбу с обеих сторон на гриле.

Приготовить йогуртно-имбирный соус:

Смешать вместе все ингридиенты и поставить в холодильник.

Дальнейшая обработка рыбы

Теплую, еще не остывшую после барбекю, рыбу уложите в сотейник или в сковороду с крышкой. Разбавьте оставшуюся часть маринада с 50 граммами воды и залейте рыбу.

Пассеровать на слабом огне не более 5-7 минут.

Подавать сразу же с йогуртно-имбирным соусом.

Гарнир - коричневый рис с хрустящим зеленым салатом.

Энергетическая ценность блюда
(усредненно за 580 гр):
Энергетика2270 кДж
Белки
41 гр
Жиры
12 гр
Насыщенные жиры
4 гр
Углеводы
65
Сахар
8 гр
Диетические волокна
6 гр
Натрий
395 мг

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (29.03.2009)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz