Крабовые палочки в кляре крабовые палочки — 3 пачки по 125 г, масло растительное — 1 стакан, мука пшеничная — 1/2 стакана, молоко или вода — 1/2 стакана, яйцо — 3 шт., зелень петрушки рубленая — 1ч. ложка, лимонная кислота — 1 г, перец красный молотыи, соль. Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15-20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
|