Кулинарный рецепт: Рыба в кляре из белого вина

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 10:54
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рыба в кляре из белого вина


Рыба в кляре из белого вина

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г,
вино белое —100 г,
масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения,
яйцо — 2 шт.,
мука пшеничная — 120 г,
лимон — 1 шт.,
соль,
зелень петрушки.

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле. Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (02.04.2008)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz