Рыба в кляре из белого вина рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г, вино белое —100 г, масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 120 г, лимон — 1 шт., соль, зелень петрушки. Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле. Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
|