Кулинарный рецепт: Мидии с томатным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мидии с томатным соусом


Мидии с томатным соусом.

На 5 порций:

4200 г мидий,
120 г растительного масла,
100 г лука по 50 г моркови и сельдерея,
25 г муки, 50 г белого вина,
30 г томата-пюре,
200 г красных помидоров,
200 г отвара мидии,
1 г черного перца,
0,2 г лаврового листа,
10 г соли,
по 5 г сахара и красного перца,
30 г петрушки.

В разогретом растительном масле обжаривают последовательно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавляют муку, красный перец и томат-пюре. Заправку разбавляют 1,5 стаканами процеженного отвара мидий. В полученный соус, когда он закипит, прибавляют черный перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль по вкусу. Соус варят в течение 20 мин, затем овощи протирают через сито или дуршлаг. Протертый соус ставят на огонь и дают закипеть. Затем прибавляют мидии. И варят на слабом огне в течение 10—15 мин.

Подают горячим. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz