Кулинарный рецепт: Серебристый хек, запеченный с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:42
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Серебристый хек, запеченный с картофелем


Серебристый хек, запеченный с картофелем.

На 5 порций:

1240 г серебристого хека,
100 г растительного масла,
35 г муки,
600 г картофеля,
250 г белого соуса,
50 г лимона,
20 г молотых сухарей,
50 г несоленого-сливочного масла,
30 г петрушки,
1 г черного перца,
10 г соли.

С рыбы снимают кожу, удаляют кости; моют ее, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем, панируют в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.

Обжаренные куски рыбы кладут на противень, смазанный растопленным маслом. Вокруг укладывают кружочки сваренного и очищенного картофеля. Посыпают солью и молотым черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и поливают соком лимона.

Все заливают готовым белым соусом, заправленным двумя взбитыми сырыми яйцами, посыпают сухарями, поливают оставшимся сливочным маслом и ставят в духовой шкаф на 25 мин.

Подают в той же посуде, в которой запекался хек, сверху посыпают свежей мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz