Сом, запеченный с помидорами. На 5 порций: 1240 г сома, 35 г муки, 100 г растительного масла, 400 г красных помидоров, 250 г томатного соуса, 30 г сыра, 40 г несоленого сливочного масла, 10 г соли, 30 г зелени петрушки. С рыбы снимают кожу, удаляют кости, нарезают на порции и моют, затем посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле. Обжаренные куски рыбы складывают на противень. Сверху на каждый кусок кладут по пол-помпдора, очищенного от семян и обжаренного в подсолнечном масле. Заливают томатным соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром и поливают растопленным сливочным маслом. Ставят в умеренно нагретый духовой шкаф. Подают без гарнира.
|