Кулинарный рецепт: Пузанок, запеченный с помидорами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 16:09
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пузанок, запеченный с помидорами


Пузанок, запеченный с помидорами.

На 5 порций:

800 г пузанка,
35 г муки,
1000 г помидоров,
75 г несоленого сливочного масла,
100 г грибов,
200 г лука,
30 г сыра,
100 г растительного масла,
30 г петрушки,
10 г соли,
0,5 г черного перца,
0,2 г лаврового листа,
0,2 г душистого перца.

С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности и хрящи, нарезают ее на кусочки, моют и опускают на 2 мин в кипящую подсоленную воду.

Мелко нарезанный лук обжаривают в растопленном сливочном масле до мягкости. Добавляют грибы, хорошо пымытые и мелко нарезанные, и жарят вместе с луком в течение 5—7 мин. Прибавляют помидоры, которые перед этим опускают в горячую воду, чтобы легче снималась кожица, и мелко нарезают. Все перемешивают и жарят еще 10 мин. Кладут приправу: черный перец, лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанную петрушку (при необходимости смесь заливают 1 стаканом бульона).

Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Затем кладут на противень и заливают овощной смесью, посыпают тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой и ставят в духовой шкаф на 10 мин.
Подают на противне.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz