Кулинарный рецепт: Сардины или скумбрия по-гречески

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 07:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сардины или скумбрия по-гречески


Сазан, запеченный в тесте.

На 5 порций:

1100 г сазана,
200 г репчатого лука,
100 г свежих грибов,
150 г помидоров,
50 г риса,
100 г растительного масла,
30 г несоленого сливочного масла,
120 г лимона,
50 г изюма,
30 г петрушки,
0,5 г черного перца,
10 г соли,
300 г муки, яйцо,
1 ст. ложка уксуса.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры и внутренности, моют, солят, посыпают молотым черным перцем.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и слегка обжаривают в растительном масле. Прибавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры и все жарят. Затем кладут предварительно очищенный и вымытый рис, размешивают и жарят 1—2 мин. Солят по вкусу, кладут 10 зерен черного перца и мелко нарезанную петрушку. Наливают стакан горячей воды или бульона, закрывают посуду крышкой и ставят на несколько минут на сильный огонь, а затем на слабый огонь, пока набухнет рис. Затем прибавляют грибы, мелко нарезанные, тушенные на сливочном масле, изюм, предварительно замоченный в воде и тоже нарезанный. Этой смесью фаршируют подготовленного сазана. Рыбу зашивают, смазывают растительным маслом, завертывают в пласт твердого теста, края которого смазывают белком, и защипывают, чтобы слиплись. Кладут на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и запекают в умеренно нагретом духовом шкафу.
Готовую рыбу подают целиком.

Отдельно подают гарнир:

овощи (морковь, зеленую фасоль, цветную капусту и др.), тушенные с маслом, и ломтики лимона.

Тесто приготовляют из 1 2/3 стакана муки, неполного стакана воды, желтка, ложки уксуса и соли по вкусу или используют 500 г готового теста.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz