Кулинарный рецепт: Сардины или скумбрия по-гречески

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:02
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сардины или скумбрия по-гречески


Сардины или скумбрия по-гречески.

На 5 порций:

1000 г сардин или 1000 г скумбрии,
120 г растительного масла,
20 г чеснока,
30 г петрушки,
по 50 г белого вина и молотых сухарей,
300 г красных помидоров,
0,5 г черного перца,
100 г лимона.

Рыбу потрошат, моют и солят.
В разогретом масле слегка обжаривают мелко нарезанные чеснок и петрушку, добавляют 5 зерен черного перца, разбавляют вином и двумя стаканами рыбного отвара или горячей воды и варят в течение 5 мин.
Подготовленную рыбу кладут на противень и заливают луковым соусом. Сверху укладывают ломтики красных помидоров и посыпают сухарями. Ставят в духовой шкаф на 35 мин. Перед тем как вынимать, посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подают с жареным картофелем и лимоном.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz