Кулинарный рецепт: Гювеч из карпа или карася по-никопольски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:03
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гювеч из карпа или карася по-никопольски

Гювеч из карпа или карася по-никопольски.

На 5 порций:

1050 г карпа или 800 г карася,
150 г растительного масла,
250 г лука, 100 г лимона,
10 г чеснока,
50 г сухарей,
0,2 г душистого перца,
0,2 г лаврового листа,
0,5 г черного перца,
10 г соли.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры, моют, нарезают на порции и солят. Лук, нарезанный кружками, и чеснок, нарезанный пластинками, тушат в разогретом растительном масле до мягкости.

Прибавляют душистый перец, черный перец и лавровый лист. Все размешивают и складывают в глиняную посуду. Сверху кладут куски рыбы. Солят по вкусу, заливают стаканом горячей воды, посыпают мелкотолчеными сухарями и ставят в духовой шкаф. За несколько минут до готовности поливают соком, выжатым из лимона.

Подают в холодном виде.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz