Кулинарный рецепт: Гювеч из сома или серебристого хека

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гювеч из сома или серебристого хека

Гювеч из сома или серебристого хека.

На 5 порций:

1000 г сома или 1000 г серебристого хека,
150 г растительного масла,
200 г лука,
1000 г картофеля,
300 г шампиньонов,
400 г красных помидоров,
100 г белого вина,
1 г красного перца,
30 г петрушки,
10 г соли.

Рыбу потрошат, удаляют жабры, нарезают на порции, моют и солят.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и тушат до мягкости. Затем заливают стаканом воды и прибавляют нарезанный картофель. Тушат до мягкости. Затем опускают грибы, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры. Все посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью, размешивают и заливают вином и стаканом воды. Когда прокипит, выкладывают на противень или в глиняную посуду. Сверху кладут рыбу и посыпают петрушкой.

Поливают оставшимся растительным маслом (5—6 ложек) и ставят в шкаф.

Подают горячим в той же посуде.
Рыбу складывают на небольшой противень, заливают разбавленной заправкой и варят в течение 15—20 мин. Добавляют очищенный и вымытый рис и варят еще 2—3 мин на сильном огне. Затем ставят в духовой шкаф и держат там до готовности риса.

Подают на стол на противне.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz