Кулинарный рецепт: Плакия из кефали или сардин с орехами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 258


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:37
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плакия из кефали или сардин с орехами


Плакия из кефали или сардин с орехами.

На 5 порций:

900 г кефали или 655 г сардины,
120 г растительного масла,
500 г помидоров,
150 г репчатого лука,
100 г ядер орехов,
50 г лимона,
15 г муки,
30 г петрушки,
10 г чеснока,
0,5 г черного перца,
10 г соли.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры и внутренности, моют, нарезают на порции, солят и посыпают черным перцем. В кастрюлю наливают растительное масло и стакан воды, кладут мелко нарезанные лук и часть помидоров. Когда лук станет мягким, прибавляют муку, размешанную с ложкой холодной воды, и все перемешивают. Полученный соус варят 5 мин.
Нарезанную на порции рыбу складывают на противень и заливают полученным соусом, к которому прибавляют крупнодробленые ядра грецких орехов, мелко нарезанный чеснок. На каждую порцию рыбы кладут по ломтику лимона (без кожуры и семян) и помидора. Сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой, солят по вкусу и ставят в духовой шкаф на 40 мин.

Подают в горячем или холодном виде, по желанию.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz