Кулинарный рецепт: Плакия из сазана или скумбрии

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 16:20
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плакия из сазана или скумбрии


Плакия из сазана или скумбрии.

На 5 порций:

1100 г сазана или 660 г скумбрии,
200 г лука,
150 г растительного масла,
150 г красных помидоров,
10 г муки,
100 г сельдерея,
100 г моркови,
50 г лимона,
30 г петрушки,
10 г чеснока,
0,5 г черного перца,
0,2 г лаврового листа,
10 г соли.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и жабры, моют, солят и оставляют в таком виде на 1 ч. Лук, нарезанный полукружками, морковь и сельдерей, нарезанные полосками, складывают в кастрюлю, заливают растительным маслом, закрывают крышкой и тушат. Когда овощи станут мягкими, прибавляют половину мелке нарезанных красных помидоров, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, 1,5 стакана горячей воды, соль по вкусу и черный перец в зернах. Когда все закипит, выкладывают на противень. Сверху кладут рыбу и покрывают ломтиками оставшихся красных помидоров, ломтиками лимона (без кожуры и семян). После того как приготовленное кушанье закипит, заливают размешанной в холодной воде мукой, посыпают мелко нарезанной петрушкой и ставят в духовой шкаф для запекания.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz