Кулинарный рецепт: Яхния из осетра или мерлузы с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:22
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яхния из осетра или мерлузы с картофелем


Яхния из осетра или мерлузы с картофелем.

На 5 порций:

900 г осетра или 1100 г мерлузы,
900 г картофеля,
11О г растительного масла,
100 г репчатого лука,
200 г помидоров,
по 30 г томата-пюре и петрушки,
0,5 г красного перца,
10 г соли,
0,5 г черного перца.

Выпотрошенную, очищенную от кожи и хрящей рыбу моют и нарезают на порции.
Мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до мягкости. Прибавляют очищенный и нарезанный дольками картофель и красный перец. Все размешивают, добавляют разбавленное водой томат-пюре, чер¬ный перец, соль. Заливают рыбным отваром, ставят на сильный огонь, дают закипеть, потом опускают куски рыбы. Все варят на слабом огне. За 10—15 мин до окончания варки кладут мелко нарезанные помидоры. Готовое блюдо запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz