Кулинарный рецепт: Яхния из сазана или ставриды

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 06:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яхния из сазана или ставриды


Яхния из сазана или ставриды.

На 5 порций:

1100 г сазана или 750 г ставриды,
150 г растительного масла,
200 г лука, 50 г томата-пюре,
15 г муки,
200 г красных помидоров,
50 г лимона,
0,5 г черного перца,
0,2 г лаврового листа,
30 г петрушки,
10 г соли.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и жабры, моют, посыпают солью и ставят на холод на 1 ч. В это время одну головку лука мелко нарезают, а остальные — нарезают пластинками. Из мелко нарезанного лука, томата-пюре, 1/2 ложки муки и части растительного масла приготовляют заправку, разбавляют ее горячей водой или рыбным бульоном. Добавляют тушеный в оставшемся масле нарезанный пластинками лук, черный перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и солят по вкусу. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат лук до мягкости. Затем кладут рыбу. За несколько минут до окончания варки рыбы добавляют мелко нарезанные красные помидоры, нарезанный ломтиками лимон (без кожуры и семян), посыпают зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу в течение 10 мин. Подают в холодном виде.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz