Кулинарный рецепт: Сом тушеный с баклажанами и помидорами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 21:36
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сом тушеный с баклажанами и помидорами


Сом тушеный с баклажанами и помидорами.

На 5 порций:

1250 г сома,
150 г растительного масла,
30 г несоленого сливочного масла,
по 500г баклажанов и красных помидоров,
100 г муки,
30 г петрушки,
15 г соли,
1 г черного перца.

Рыбу потрошат, удаляют кости, моют, нарезают маленькими кусочками (по 30—40 г), как для гуляша, посыпают солью и черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.
С баклажанов срезают верхушку возле стебля, нарезают кружочками, солят и оставляют на 15—20 мин, затем обваливают в муке и обжаривают отдельно в разогретом масле. Красные помидоры моют, разрезают поперек на 3 ломтика, солят, обваливают в муке, опускают в жир, где жарилась рыба, и обжаривают с двух сторон.
В противень или кастрюлю наливают немного растительного масла (из того, в котором жарилась рыба и красные помидоры) и кладут обжаренные баклажаны, на них обжаренную рыбу, а сверху — обжаренные помидоры.

Посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой, заливают 4—5 ложками горячей воды, оставшимся от жаренья маслом (но не тем, на котором жарились баклажаны) и растопленным несоленым сливочным маслом, закрывают крышкой и тушат в течение 20—30 мин на слабом огне. Подают в той посуде, в которой это блюдо приготовлено, посыпав сверху зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz