Кулинарный рецепт: Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой


Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой.

На 5 порций:

1100 г серебристого хека,
50 г несоленого сливочного масла,
100 г лука,
75 г соленой хамсы (кильки),
30 г петрушки,
20 г муки,
150 г сметаны,
5 г соли,
1 г черного перца,
0,2 г лаврового листа.

Рыбу потрошат, удаляют голову и кости, моют, нарезают на порции, посыпают солью и черным перцем, складывают в кастрюлю, заливают горячей водой до половины и варят в течение 5—6 мин сначала на сильном, а затем на умеренном огне, добавив черный перец, лавровый лист и головку натертого на терке лука.
У рыбок хамсы удаляют голову и внутренности. Моют, разрезают каждую на 2 части, кладут на сковороду с растопленным несоленым сливочным маслом и жарят. Прибавляют головку лука, натертого на терке, и мелко нарезанную петрушку и жарят до мягкости лука. Добавляют ложку муки и жарят еще 3—5 мин. Затем заправку разбавляют рыбьим бульоном. Соус варят в течение 10 мин. Рыбок перекладывают в другую кастрюлю, заливают соусом, смешанным со сметаной, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне в течение 15—20 мин.
Готовую рыбу выкладывают на большое блюдо, заливают соусом, посыпают петрушкой. Подают с горячим отварным картофелем и тушенной с маслом капустой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz