Кулинарный рецепт: Сазан, тушеный с красным вином

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 12:51
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сазан, тушеный с красным вином


Сазан, тушеный с красным вином

На 5 порций:

1050 г сазана,
50 г несоленого сливочного масла,
50 г лука,
10 г муки,
200 г красного вина,
3 г чеснока,
0,1 г лаврового листа,
30 г петрушки,
1 г черного перца,
10 г соли,
30 г лимона.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, внутренности и голову, разрезают по позвоночной кости на две половины, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем к оставляют на холоде на 20—30 мин.

В это время очищают лук, моют, мелко нарезают и слегка обжаривают в несоленом сливочном масле. Добавляют муку, размешивают и жарят с луком в течение 5 мин, постоянно помешивая. Заправку разбавляют вином. К полученному соусу прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, толченый чеснок, молотый черный перец, лавровый лист и 2—3 ложки горячей воды. Когда соус закипит, рыбу складывают в кастрюлю и заливают соусом. Сверху кладут 2—3 ломтика лимона (без семян и корки). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на сильный огонь, а затем на умеренный, пока рыба не будет готова.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают винным соусом, посыпают петрушкой. Подают рыбу с гарниром из жареного картофеля и моркови, тушенной с маслом.

* indexof.me

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz