Ромштекс из сома с луком. На 5 порций: 1250 г сома, 100 г растительного масла, 700 г репчатого лука, 50 г несоленого сливочного масла, 40 г муки, 100 г лимона, 10 г соли, 1 г черного перца. Рыбу потрошат, удаляют кости и кожу, нарезают ее на куски толщиной 2 см. Их слегка отбивают, придав прямоугольную форму, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле. Лук чистят, моют и нарезают полукругом, посыпают солью и мукой, затем отряхивают от муки и опускают в горячий фритюр. Жарят до золотистого цвета, вынимают и складывают на противень. Обжаренные ромштексы выкладывают на блюдо и поливают растопленным несоленым сливочным маслом. На каждый ромштекс кладут жареный лук. Вокруг располагают жареный картофель, тушеную морковь и ломтики лимона.
|