Кулинарный рецепт: Бифштекс из мерлузы с яйцом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 17:36
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бифштекс из мерлузы с яйцом


Бифштекс из мерлузы с яйцом.

На 5 порций:

1100 г мерлузы,
100 г растительного масла,
5 яиц,
500 г сливочного масла,
200 г хлеба или 150 г сыра,
1 яйцо для панирования хлеба (сыра),
10 г соли,
1 г черного перца.

Рыбу потрошат, снимают кожу, удаляют кости, моют и нарезают на 5 кусков толщиной 2—3 см, которые слегка отбивают деревянным молоточком или плоской стороной большого кухонного ножа, придав им круглую форму, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и жарят в разогретом масле. Каждый обжаренный бифштекс кладут на обжаренный кусочек панированного в яйце хлеба или сыра и поливают растопленным сливочным маслом. Сверху кладут яйцо, зажаренное в несоленом сливочном масле (яичница-глазунья), а в середину желтка — по 1 зерну черного перца.

Приготовленные таким образом бифштексы выкладывают на большое овальное или круглое блюдо и подают с жареным картофелем, нарезанным соломкой (пай), и тушенной в масле морковью. Украшают зеленым салатом, дольками лимона и зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz