Кулинарный рецепт: Шницель из белуги по-венски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:03
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шницель из белуги по-венски


Шницель из белуги по-венски.

На 5 порций:

1050 г белуги,
40 г муки,
3 яйца,
100 г молотых сухарей,
100 г растительного или топленого масла,
10 г соли,
1 г черного перца,
30 г петрушки,
50 г анчоусов,
130 г зеленого салата,
50 г несоленого сливочного масла,
100 г лимона,
100 г маслин.

Рыбу потрошат, удаляют кожу, хрящи, моют и нарезают на куски. Слегка отбивают деревянным молоточком или плоской стороной большого кухонного ножа, чтобы придать им овальную форму. Посыпают солью, черным перцем и обваливают в муке, яйцах и сухарях. С одной стороны шницеля тупой стороной ножа наносят диагональные линии. Панированный шницель жарят в растительном или топленом масле, обжаривая сначала сторону с диагональными линиями.

Готовые шницели выкладывают на большое блюдо. На каждый шницель сверху кладут ломтики очищенного лимона, маслины без косточек, завернутые в филе анчоуса, и кусочки несоленого сливочного масла. В середину или по краям шницелей кладут нарезанный белок и желток крутых яиц и посыпают их молотым черным перцем.
Подают с картофельным пюре, различными овощами и зеленым салатом.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz