Рыбные котлеты. На 5 порций: 750 г сома или мерлузы, по 100 г хлеба и молока (воды), 50 г молотых сухарей (муки), 1 яйцо, 60 г лука, 30 г несоленого сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 г черного перца, 30 г петрушки, 10 г соли. Рыбу потрошат, моют, удаляют кости и кожу, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, мелко нарезанным луком, все смешивают с мелко нарезанными петрушкой и яйцом, посыпают черным перцем и солью по вкусу. Из приготовленной массы формуют котлеты, обваливают в сухарях или муке и жарят в разогретом масле. Готовые котлеты заливают растопленным несоленым сливочным маслом и подают с картофелем (или картофельным пюре), а также с красными помидорами и солеными огурцами.
|