Кулинарный рецепт: Мерлуза, жареная в панировке.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мерлуза, жареная в панировке.


Мерлуза, жареная в панировке.

На 5 порций:

885 г мерлузы,
40 г муки,
80 г молотых сухарей,
100 г растительного или топленого масла,
2 яйца,
50 г молока,
0,5 г черного перца,
10 г соли,
50 г несоленого сливочного масла,
по 100 г зеленого салата, редиса и лимона.

Рыбу потрошат, удаляют кости и кожу, моют. Полученное филе посыпают солью и молотым черным перцем, кладут в миску, заливают холодным свежим молоком и оставляют на холоде на 15—20 мин. Затем сливают молоко, панируют в муке и взбитых посоленных яйцах, в молотых сухарях и жарят в разогретом растительном или топленом масле до образования золотистой корочки.

Готовое филе выкладывают на блюдо, заливают растопленным несоленым сливочным маслом и украшают зеленым салатом, редисом и ломтиками лимона.

Подают с горячим картофелем, морковью с маслом, целыми красными помидорами, свежими или солеными огурцами, а также с майонезом.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz