Кулинарный рецепт: Соус подают отдельно в соуснице

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:06
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус подают отдельно в соуснице


Соус подают отдельно в соуснице.

Судак, жаренный в тесте.

На 5 порций:

1000 г филе судака,
150 г растительного или топленого масла,
по 50 г петрушки и муки,
2 яйца,
80 г воды,
100 г лимона.

У рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, моют ее, нарезают полосками, смешивают с лимонным соком (или разбавленной винной кислотой), молотым черным перцем, солью, мелко нарезанной петрушкой и растительным маслом и оставляют на холоде на 30—40 мин.

Приготовляют жидкое тесто из муки, двух взбитых желтков, ложки растительного масла, соли по вкусу, воды (холодной) и 1—2 ложек пива, если есть, закрывают полотенцем или крышкой и оставляют на 30—40 мин. В тесто через 15 мин после того, как закрыли его крышкой, прибавляют взбитые в пену белки и все взбивают веничком.

Полоски рыбы обваливают в жидком тесте и сразу же опускают во фритюр на 6—8 мин. Готовую рыбу кладут на сито и дают стечь жиру. Затем рыбу выкладывают на блюдо в форме стога сена, украшают обжаренной зеленью петрушки, зеленым салатом, красным редисом и ломтиками лимона. Подают с жареным картофелем и тертой морковью, тушенной с маслом.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz