Кулинарный рецепт: Ставрида жареная с баклажанами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:12
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ставрида жареная с баклажанами


Ставрида жареная с баклажанами.

На 6 порций:

750 г ставриды,
100 г муки,
250 г растительного масла,
1250 г баклажан,
30 г петрушки,
10 г чеснока,
1 г черного перца,
10 г соли,
30 г лука,
0,5 г лаврового листа,
250 г томатного соуса.

У рыбы удаляют внутренности. Рыбу кладут на 40 мин в подсоленную и слабо подкисленную уксусом воду, в которую добавляют очищенную головку лука и 2—3 листа петрушки. Затем рыбу вынимают, промывают холодной водой, посыпают молотым черным перцем и солью, панируют в муке и обжаривают в сильно разогретом масле.
Готовый томатный соус заправляют толченым перцем и мелко нарезанной петрушкой и размешивают.

С баклажан срезают верхушку возле стебля. Моют, нарезают тонкими кружочками, солят и оставляют на 15—20 мин, чтобы стек горький сок, затем обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.
Жареную рыбу выкладывают на блюдо и подают с жареными баклажанами, посыпанными молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz