Кулинарный рецепт: Лосось или сардина с молодым картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:11
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лосось или сардина с молодым картофелем


Лосось или сардина с молодым картофелем.

На 5 порций:

900 г лосося или 616 г сардин,
100 г топленого масла или 130 г несоленого сливочного масла,
40 г муки,
1000 г молодого картофеля,
200 г сметаны,
30 г петрушки или укропа,
100 г лимона.

Рыбу чистят, моют в подсоленной и подкисленной воде, а затем снова в холодной воде, обсушивают, посыпают солью и черным перцем и ставят на холод на 10—15 мин.

Затем обваливают в муке и слегка обжаривают в масле (масло растопить и процедить).

Картофель очищают, моют, опускают в соленую воду и варят до мягкости. Затем воду сливают, прибавляют мелко нарезанный укроп или петрушку и заливают сметаной, ставят в духовку и запекают до готовности. Одновременно с картофелем в духовку на отдельный противень ставят рыбу (использовать масло, в котором ее жарили) и запекают.

Готовую рыбу и запеченный картофель выкладывают на блюдо и украшают зеленью петрушки, зеленым салатом и ломтиками лимона.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz