Кефаль жареная. На 5 порций: 930 г кефали, 100 г растительного масла, 40 г муки, 125 г лимона, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли. Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, голову, жабры и внутренности, хорошо промывают, обсушивают чистым полотенцем, посыпают солью и молотым черным перцем и ставят на холод на 30 мин. Затем кладут целиком в хорошо разогретое растительное масло одну за другой (подождать, пока первая обжарится, тогда класть вторую и т. д.). Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки, кусочками лимона (разрезанного на несколько частей) и листьями зеленого салата. Отдельно подают жареный картофель и соленые огурцы.
|