Стерлядь жареная. На 5 порций: 1000 г стерляди, 50 г муки, 100 г растительного масла, 30 г несоленого сливочного масла, 100 г лимона, 1 г черного перца, 10 г соли, по 30 г петрушки и зеленого салата. Рыбу потрошат, удаляют плавники, чешую или роговые шишки и жабры (если рыба крупная, удаляют и хрящи), промывают в подсоленной и подкисленной воде, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке, затем обжаривают в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают поджаренным сливочным маслом и украшают редиской, зеленым салатом, петрушкой и ломтиками лимона. Подают с отварным или жареным картофелем.
|