Кулинарный рецепт: Стерлядь жареная

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Стерлядь жареная


Стерлядь жареная.

На 5 порций:

1000 г стерляди,
50 г муки,
100 г растительного масла,
30 г несоленого сливочного масла,
100 г лимона,
1 г черного перца,
10 г соли,
по 30 г петрушки и зеленого салата.

Рыбу потрошат, удаляют плавники, чешую или роговые шишки и жабры (если рыба крупная, удаляют и хрящи), промывают в подсоленной и подкисленной воде, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке, затем обжаривают в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают поджаренным сливочным маслом и украшают редиской, зеленым салатом, петрушкой и ломтиками лимона.

Подают с отварным или жареным картофелем.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz