Кулинарный рецепт: Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 19:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом.


Щука, линь, черноморская султанка или треска с томатным соусом.

На 5 порций:

1000 г щуки (или 1000 г линя, 1160 г черноморской султанки, 1000 г трески),
500 г помидоров,
25 г муки,
50 г несоленого сливочного масла,
по 30 г моркови и корней петрушки, по 50 г сельдерея, лука и муки,
0,5 г черного перца,
0,2 г лаврового листа,
1 г сахара,
10 г соли,

Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, внутренности и голову, моют, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем и ставят на холод. Из голов приготовляют бульон, заправляют его сельдереем, морковью, корнями петрушки и луком. Бульон варят около 45 мин и сразу заливают им предварительно сложенные в кастрюлю порции рыбы и продолжают варить.

Из муки и сливочного масла приготовляют светлую заправку. Добавляют мелко нарезанные помидоры и жарят в течение 5 мин, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Заправку разбавляют рыбным бульоном, прибав¬ляют 5 зерен черного перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Соус варят в течение 20 мин, процеживают через частое сито (цедилку) и добавляют кусочки масла и все взбивают веничком.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают томатным соусом и посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz