Кулинарный рецепт: Карп или карась с белым вином

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:49
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Карп или карась с белым вином


Карп или карась с белым вином.

На 5 порций:

1100 г карпа или карася,
50 г корней сельдерея,
по 50 г моркови и лука,
150 г кольраби,
400 г белого вина,
50 г масла,
10 г соли,
1 г черного перца,
30 г зелени петрушки.

Рыбу чистят, удаляют у нее жабры, плавники и внутренности, моют, нарезают на куски или разрезают на 2 половины, а затем каждую из них — на 2 или 3 порции, солят и посыпают молотым черным перцем.

Морковь, корни петрушки, сельдерея, кольраби и лук очищают, моют, мелко нарезают, заливают растопленным маслом и варят до мягкости. Затем туда опускают нарезанную на порции рыбу, солят, посыпают оставшимся черным перцем, заливают вином и продолжают варить на слабом огне.

Готовую рыбу вместе с овощами и соусом выкладывают на блюдо, посыпают петрушкой. Подают с жареными крутонами хлеба.

Количество вина можно уменьшить наполовину. В этом случае прибавить 1 стакан воды и лимонный сок.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz