Кулинарный рецепт: Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из капии (красного стручкового перца).

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 12:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из капии (красного стручкового перца).


Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из капии (красного стручкового перца).

На 5 порций:

975 г кефали или 750 г скумбрии или ставриды,
300 г красного стручкового перца,
по 30 г корней петрушки, моркови и репчатого лука,
20 г муки,
50 г несоленого сливочного масла,
10 г соли,
0,5 г черного перца,
30 г петрушки,
0,2 г лаврового листа,
5 г чеснока,
100 г белого вина,
125 г лимона.

Рыбу чистят, удаляют внутренности, голову и плавники, моют и посыпают солью и молотым черным перцем.
Красный стручковый перец запекают, очищают от кожицы и семян и нарезают полосками. Лук, морковь и корни петрушки также очищают, моют, затем мелко нарезают, опускают в кастрюлю, заливают водой и дают вскипеть. Затем кладут рыбу, чеснок, вино, соль по вкусу и 5 зерен черного перца. В конце варки из отвара берут два стакана бульона и им разбавляют предварительно приготовленную светлую заправку из поджаренной муки и сливочного масла. В соус, когда он закипит, прибавляют нарезанный красный стручковый перец. Соус варят в течение 5 мин и заливают им выложенную на блюдо рыбу, сверху посыпают молотым черным перцем, мелко
нарезанной петрушкой и украшают ломтиками лимона. Подают с зеленой фасолью (или горошком).

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz