Кулинарный рецепт: Луфарь или камбала с помидорами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 06:30
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Луфарь или камбала с помидорами


Луфарь или камбала с помидорами.

На 5 порций:

800 г луфаря или камбалы,
75 г несоленого сливочного масла,
20 г муки,
100 г репчатого лука,
500 г помидоров,
200 г белого вина,
10 г соли,
0,5 г черного перца,
по 30 г петрушки и укропа.

Рыбу чистят (у луфаря удаляют чешую, внутренности и голову, у камбалы плавники и роговые образования на коже), нарезают на порции, моют, посыпают солью и черным перцем.

Лук очищают, моют, натирают на терке и кладут в кастрюлю с растопленным маслом, сверху опускают помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластинками. Все посыпают мелко нарезанной петрушкой и укропом, солят по вкусу, кладут 10 зерен черного перца и подготовленную рыбу. Заливают смесью из вина и воды (по 1 стакану), закрывают крышкой и варят сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 мин на слабом огне.

Обжаренную с маслом муку опускают в кастрюлю и осторожно качают ее из стороны в сторону, чтобы заправка распределилась равномерно, кипятят еще 5 мин.

Рыбу раскладывают на тарелки, поливают соусом, в котором она варилась. Подают с тушенной в масле морковью и отварным картофелем.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz