Кулинарный рецепт: Камбала с помидорами и грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:00
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Камбала с помидорами и грибами


Камбала с помидорами и грибами.

На 5 порций:

800 г камбалы,
95 г несоленого сливочного масла,
25 г муки,
200 г грибов — шампиньонов,
400 г помидоров,
50 г лука,
0,2 г лаврового листа,
1 г черного перца,
10 г соли,
50 г петрушки или укропа.

Рыбу очищают от плавников и внутренностей, разрезают по позвоночной кости на две половины и нарезают на орции, моют, складывают в кастрюлю, заливают подсоленной горячей водой (3 стакана) и варят 12—15 мин вместе с черным перцем и лавровым листом.

Грибы очищенные, вымытые и нарезанные на пластинки, солят и тушат со сливочным маслом в закрытой кастрюле на слабом огне до мягкости.

Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, мелко нарезают и протирают через частое сито.
Лук, очищенный, вымытый и мелко нарезанный, слегка поджаривают в масле. Прибавляют муку, размешивают, а через минуту добавляют протертые помидоры и два стакана процеженного рыбного бульона. Соус варят в течение 7 мин.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сверху кладут тушеные грибы, заливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным тертой туше¬ной морковью и мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz