Кулинарный рецепт: Луфарь со свежими грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 05:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Луфарь со свежими грибами


Луфарь со свежими грибами.

На 5 порций:

800 г луфаря (или 900 г другой рыбы),
200 г свежих грибов—шампиньонов,
75 г несоленого сливочного масла,
100 г сметаны,
по 30 г корней и зелени петрушки,
по 50 г лука и сельдерея,
0,5 г черного перца,
0,1 г лаврового листа.

Рыбу чистят, моют, солят и ставят на 1 ч в холодное место.
Сельдерей, корни петрушки и лук очищают, моют и мелко нарезают. Складывают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 20 мин вместе с черным перцем и авровым листом. Подготовленную рыбу заливают этим отваром и варят еще 20 мин.

Свежие грибы чистят, хорошо моют, нарезают пластинками и слегка поджаривают в сливочном масле в течение 6—7 мин, затем заливают 1,5 стаканами рыбного бульона и варят на слабом огне, пока грибы станут мягкими. В конце варки прибавляют взбитую сметану, дают закипеть, составляют с огня, солят и посыпают черным молотым перцем.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают соусом, посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают с отварным картофелем.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz