Кулинарный рецепт: Судак  или  серебристый  хек с соусом по-польски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:36
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Судак или серебристый хек с соусом по-польски


Судак или серебристый хек с соусом по-польски.

На 5 порций:

900 г судака (или 1000 г серебристого хека),
по 30 г моркови, сельдерея, корней петрушки, лука и зелени петрушки,
50 г белого вина,
10 г соли,
2 г черного перца,
125 г лимона,
500 г гарнира,
250 г соуса по-польски.

Рыбу чистят, моют и кладут в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, сельдерей, корни петрушки и лук варят около 10 мин в подсоленной воде. Полученный отвар процеживают, охлаждают, затем заливают им рыбу и ставят на огонь. Когда рыба закипит, добавляют вино и черный перец. Рыбу варят около 15 мин при слабом кипении, затем вынимают на большое блюдо или раскладывают в отдельные тарелки, заливают соусом по-польски и подают с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной петрушкой и ломтиками лимона. Если рыба целая, соус подают отдельно.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz