Кулинарный рецепт: Стерлядь с маслом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 19:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Стерлядь с маслом


Стерлядь с маслом.

На 5 порций:

1080 г стерляди,
100 г белого вина,
50 г несоленого сливочного масла,
10 г соли,
1 г черного перца,
100 г лимона,
30 г зелени петрушки.

Рыбу чистят, удаляют внутренности, натирают снаружи солью, а изнутри солью и молотым черным перцем, разрезают у хвоста так, чтобы туда засунуть голову рыбы, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой до половины, солят по вкусу, добавляют 5 зерен черного перца, вино и сок 1/4 лимона и ставят на сильный огонь. Варят в течение 5 мин, а затем еще 10 мин на слабом огне.

Готовую рыбу оставляют в бульоне. Из части бульона приготовляют соус, добавив соль, лимонный сок и сливочное масло. Когда масло растопится, соус процеживают и заливают им рыбу. Около рыбы кладут ломтики лимона и оформляют круг из горячего отварного картофеля, посыпанного мелко нарезанной зеленью петрушки.
К этому блюду отдельно подают салат из свежих помидоров, огурцов, печеного перца и др.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz