Хве из рыбы 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус, 1 ст. ложка глютамата натрия. Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба, вроде судака, форели, сазана, горбуши. Рыбу почистить, выпотрошить. Отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно накрыв крышкой, и мариновать 2 часа. Лук очистить и нарезать кружочками или шашечками покрупнее. Чеснок очистить и подавить или мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.
|