Салака под маринадом салака свежая 500 г, мука пшеничная 25 г, масло растительное 25 г. Для маринада: морковь 150 г, лук репчатый 100 г, корень петрушки 30 г, томат-пюре 100 г, бульон рыбный 200 г, масло растительное 30 г, уксус столовый 3% 100 г, сахар 10 г, перец душистый горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу. Промытую салаку почистить, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон. Приготовление маринада. Овощи нашинковать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 7-10 минут. В готовую пассеровку добавить рыбный бульон, уксус, пряности и варить 15-20 минут. В конце варки приправить маринад солью и сахаром по вкусу. Готовый маринад охладить до 35-45 градусов, залить им рыбу и поставить в прохладное место на сутки.
|