Фискерболлар филе рыбное 500 г, шпик 25 г, маргарин 20 г, лук репчатый 100 г, хлеб белый 100 г, сливки 40 г, перец красный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу, Для соуса: масло сливочное 25 г, молоко 250 г, простокваша 120 г, крахмал 20 г, сок лимонный, соль по вкусу. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Нарезанный кубиками шпик растопить на сковороде, добавить маргарин, всыпать мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить в сливках и размять. Подготовленные продукты смешать, посолить, добавить перец и зелень. Сформовать небольшие клецки и проварить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Приготовление соуса. Крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем.
|