Сельдь “Осло” сельдь 500 г, масло сливочное 20 г, сливки 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1/2 шт., сок лимонный или уксус 20 г, перец черный молотый, зелень укропа, соль по вкусу. Сельдь очистить, удалить внутренности, разделать на филе с кожей. Скатать филе в виде рулетиков (рольмопсов), скрепить деревянными палочками. Отварить 10-15 минут (по вкусу и в зависимости от вида сельди) в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец горошком и укроп. Растопленное масло соединить со сливками, добавить молотый перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать. Залить сельдь приготовленным соусом и подать с отварным картофелем или овощами.
|